連勝文為寒士吃飽「拜票」 街頭募捐做愛心

國民黨中常委連勝文今(15)日在捷運善導寺站6號出口,向路過的民眾「拜票」,為即將到來的「寒士吃飽30尾牙」賣力拉票。創世基金會表示,活動已進入倒數11天,經費卻還有短缺,呼籲社會大眾發揮愛心,給寒士一張飯票,幫助寒士尾牙順利舉行。

「寒士吃飽30尾牙」今年將於本月27日,在全台16處同步舉辦,預計宴請4萬名寒士、街友、獨居長輩、清寒單親媽媽等,台北場將於總統府前凱道舉辦,席開2200桌,預計將有2萬人參與。

但受到景氣及選舉影響,目前經費尚缺2成,連勝文得知後,自告奮勇與創世的義工組成「吃飽30競選團隊」,帶著清寒單親媽媽一起上街拜票。

連勝文也特地到植物人安養院關懷院民,他表示,參加過許多場競選造勢活動,今天這一場比任何助選更有意義,希望社會大眾能共襄盛舉,「一人一票助弱勢」,以一張張發票或鈔票、零錢,聚沙成塔,成就一頓溫暖的團圓飯。而他除低調認數桌之外,也號召其他友好單位一起響應,希望在活動前可圓滿達成經費。

創世基金會表示,寒士吃飽30尾牙宴今年將邁入第29個年頭,在歲末年終之際,帶給清寒朋友一餐溫飽、一個應急紅包,前後溫暖了近30萬寒士、街友、獨居長輩、清寒單媽的胃與心。活動倒數11天,盼民眾支持紅包500傳「箸」福,認桌5000助團圓,助弱勢平安過好年。劃撥帳號12238589(戶名:創世基金會,備註:吃飽小組),愛心專線:(02)2835-7700分機9吃飽小組。

中時 王思慧

相關文章

分享