中華郵政滿123周年 今舉辦首場慶祝活動

中華郵政自1896年成立,至今已滿123周年,其中台北郵局創建至今也滿90周年,中華郵政為慶祝周年,特別辦理「123郵台灣-台北郵局創建90周年系列活動」,同時也將進行郵局車寄門廊修復工程。中華郵政今(15)日下午3點至6點,將於台北郵局前博愛路廣場,辦理首場慶祝活動。

中華郵政為慶祝成立年滿123周年,將於本年內陸續辦理各項慶祝活動,其中為因應台北郵局自1929年成立,至今已滿90年,首波慶祝活動就是「123郵台灣-台北郵局創建90周年系列活動」。

中華郵政表示,為完整呈現歷史軌跡,將針對台北郵局車寄門廊進行修復工程,以宣揚古蹟風華價值。並且將在今日下午3點到6點,於台北郵局前博愛路廣場,辦理慶祝活動,活動內容包括專業古蹟導覽北門區、揮毫活動、音樂會、慈善團體義賣會、反貪宣導活動等。

中華郵政董事長魏健宏表示,中華郵政的工作深入民間、社會每一個角落,在辦理活動的同時,都會謹記應善盡社會責任,因此今年的活動都會邀請公益團體參與,活動帶來的收入也希望能幫助社會弱勢,今日的慶祝活動更邀請到唐氏基金會、陽光福利基金會到現場擺攤義賣。

中華郵政協理藍淑貞表示,除了今日的首波活動,接下來還有一系列的慶祝活動,包括攝影比賽、慶典等,另外為了修復車寄門廊,過幾天後台北郵局前就會架起鷹架,期望10個月完工後,能為周年活動畫下最美好的句點。

中時 李宜秦

相關文章

分享