黨產會帛琉報告建議僅半頁?唐德明:黑機關花公帑「假調查真觀光」

黨產會赴帛琉報告被藍委批評內容輕率誇張,且內容與中投申處分股權大部分「看不出關聯」,有淪為觀光行程之嫌。國民黨文傳會代理主委唐德明表示,先前國民黨遭汙衊中投出售帛琉飯店股權在為籌募大選經費,是「沒有常識的抹黑」,並批黨產會是「一個以政治鬥爭為主要目的的黑機關,沒有能力撰寫專業報告,一點都不令人意外」;黨產會則指這樣的指控是「指鹿為馬、混淆視聽」。

國民黨去年傳出拋售中投轉投資的帛琉大飯店,黨產會去年8月派人到帛琉調查報告,藍委質疑報告大部分內容看不出和中投申請處分股權的關聯,內容不但拜會當地觀光局局長,還考察當地觀光景點如巨石陣,對飯店財務狀況隻字未提。

國民黨立院黨團書記長曾銘宗更指,報告只有20頁,心得和建議只有半頁,誇張又輕率,「我高度懷疑黨產會派去的研究員看不懂財務報表」。

唐德明認為,「黨產會最大的功能就是政治鬥爭,因此屬於公部門基本該有的專業能力,在黨產會裡根本不需要,純屬擺設而已。」

唐德明稱,以中投公司出售帛琉飯店股權一事為例,去年9月2日黨產會就配合民進黨立委,透過特定媒體,汙衊中投出售帛琉飯店股權是為了籌募大選經費,「如此昧於事實、沒有常識的抹黑,就為了拉抬民進黨選情而赤裸裸的出手,但他們也實在太輕視台灣人民的智慧,九合一大選台灣人民直接用選票狠狠地教訓了民進黨。」

他指出,當黨產會高舉屠刀後,中投公司所有資金運用就被黨產會實質管控,想要將股權處分的資金轉作選舉使用,根本就是天方夜譚,但綠營就是可以這樣空口說白話,無所不用其極地打擊鬥爭在野黨。

唐德明認為,一個以政治鬥爭為主要目的的黑機關,沒有能力撰寫專業報告,一點都不令人意外。整整20頁的調查報告,心得和建議只有半頁,不但離譜而且誇張的輕率。但對這些人而言,反正去帛琉就是花公帑「假調查、真觀光」,調查報告的內容不是重點,如何能夠鬥爭抹黑在野黨才是他們關心的重點。

黨產會則回應,自中投公司等黨營事業被認定為中國國民黨附隨組織後,基於保全中投公司資產淨值之立場,對於該公司為維持該公司正常營運所申請之動支項目,原則上予以許可;至於中投以帛琉大飯店設備老舊、營收大幅衰退為由,欲出售該飯店,經本會派員前往帛琉,實地蒐集我駐外單位、當地觀光業者及帛琉政府之意見後,已否准中投公司的申請。

黨產會表示,目前中投公司已就該案向台北高等行政法院提起行政訴訟。至於帛琉飯店財報,本會早已掌握及了解,本會派員前往帛琉係蒐集駐外單位及當地業者意見,以提供本會委員審查之參考,對此,中投公司也是相當清楚。切勿欲指鹿為馬、混淆視聽。

旺報 潘維庭

相關文章

分享