綠粉拿「口譯哥」和31歲的馬英九比 游淑慧:快笑死了

民進黨最近為了護航「口譯哥」,拖前總統馬英九下水,將「口譯哥」和31歲的馬英九相比,還製圖表將兩人經歷背景對比,但比較項目偏偏漏了學歷。台北市議員游淑慧說「快笑死了」,拿馬英九相比,是要昭告口譯哥的地位,是「黨」重點栽培的「天之驕子」?

為了護航「口譯哥」,綠營最近瘋狂吹捧口譯哥青年才俊,適才適所。前民進黨立委李俊毅也說「31歲幹大官的馬英九是第一人,他那個時候接了比這個位子更大的位子,叫做總統府第一局的副局長。」駐德代表謝志偉也力挺趙怡翔,稱他是「萬中難得取一的」外交人才

台北市議員游淑慧在臉書分享綠營粉絲製圖說,「快笑死了,笑話一則分享,民進黨的台灣價值,我也秒懂了!」她說:找馬英九和口譯哥來超級比一比?是想要認同馬英九、拉抬口譯哥?還是在自取其辱呢?大家實在傻傻看不清,淑慧就用五點分析看看

一、拿到馬前總統來類比,我們就懂了,是要昭告口譯哥的地位,是「黨」重點栽培的「天之驕子」?

二、民進黨2019年的台灣價值,原來等同1981年的國民黨台灣價值?

三、馬英九是留在總統府內襄助總統;而口譯哥是外放美國,代表台灣門面以及號令所有腳踏實地的事務官。影響層面大不同?(誰管過口譯哥在蔡英文身邊的官位?)

四、經歷靠老闆,學歷靠個人。馬英九:美國哈佛大學司法學博士、紐約大學法學碩士、臺灣大學學士。

口譯哥:加拿大約克大學政治系,英國倫敦大學伯貝克學院國際經濟法碩士。排名差多少?歡迎用十根手指頭來數。

五、英文能力:口譯哥唯一適任12職等高位的原因,在許多護航人士的口中就是他的「外語能力」。口譯哥:從小跟著爸媽從國外生活,他的外語能力不就是你我的國語能力?而馬英九是台灣長大、碩士才出國,但他的英文能力如何,大家上網找個YouTube 就知道。

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享