彰縣議會民進黨團三長交接 尤瑞春回鍋當總召

彰化縣議會民進黨團,15日舉行新舊三長交接典禮,由民進黨中常委、立委黃秀芳監交;黨團總召集人由尤瑞春回鍋,尤瑞春強調,雖然席次減少,但議會就是監督機關,會以最嚴謹的角度督促縣政,也不會排斥與無黨、小黨跨黨合作。

交接典禮上,由現任總召黃育寬交接給尤瑞春,副總召集人則由葉國雄交棒黃盛祿、幹事長由李清木交給賴澤民;前縣長魏明谷、現任縣長王惠美都出席觀禮,兩人簡短握手點頭致意,但沒有互動交集。

尤瑞春強調,議會作為彰化縣最高民意機關,對於縣府所推動的相關政策,只要是對縣民好、有助彰化縣發展,議員們絕對全力支持協助;若是有損人民權益、有問題疑慮的決策,黨團絕對會扮演最嚴謹的監督角色,替人民發聲、糾正問題。

王惠美上台時表示,好的政策就會延續下去,有爭議的部分,就聽聽各界的聲音,為彰化做出最佳決策。王惠美簡短致詞後離去,比較晚到的魏明谷,坐在台下聽王惠美講話,隨後上台時強調,民進黨歷經去年大敗,總是要努力振作起來;近日縣內教育政策風波不斷,他也意有所指說,真的不知道王惠美「好的政策的標準在哪裡」。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享