扯!參加農委會抽奬 竟要先認同政績好棒棒

農委會官方LINE帳號,推出抽獎活動,但參加抽獎資格是要認同過去一年農委會的政績,包括:穩定農產品價格、提高農民所得、增加農業價值鏈,「認同我們就來抽獎唷」,招來網友譏諷:農委會有種大麻嗎?

過去一年,農業風風雨雨,也導致執政黨在九合一選舉中,大量流失農業縣選票,光是高麗菜價,就被菜農罵數月。高麗菜價結束崩盤的日子才沒多久,農委會就推出抽獎活動,要大家認同「農委會穩定農產品價格」。農委會在官方LINE帳號說,回顧107年有很多新農業政策:穩定農產品價格、增加農產業價值鏈、提高農民所得;認同農委會就可以參加抽獎,獎品是商品卡100元。

農業部落客Lin bay好油在臉書上PO出這則訊息,並說「以前政府有作文比賽、海報比賽,現在有新招,抽獎換認同」、「真是太厲害了,不愧是新農業,以前大概很難這樣」。

網友留言說,「穩定農產品價格=穩定低到崩盤;增加農產業價值鏈=盤商海削農民跳海;提高農民所得=整年都虧錢只好跟農會借錢借出來放戶頭存款就增加了」。

農委會這樣求認同,可能是沒在怕被罵睜眼說瞎話,也可能是認為既然LINE加農委會為好友,應該就是同一陣線的,不會被罵。網友顯然還沒哀莫大於心死,該酸的還是要酸,「吃迷幻藥麻痺自己跟…別人」、「睜眼說瞎話最佳範例」、「農委會有種大麻嗎?」

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享