影》永和涉虐童托嬰中心 主任等3人分別5萬及3萬交保

永和淯薪托嬰中心主任夏惠娟及老師江沛柔、陳慧婷涉嫌虐嬰,永和警方今將3人移往新北地檢署複訊後,承辦檢察官以3人涉嫌重大,諭令夏惠娟5萬元交保;江、陳均3萬元交保。

永和淯薪托嬰中心遭民代踢爆虐嬰並公布影片,片中主任夏惠娟先拿木杓狠打1歲孩童的腳底板,孩童哭聲淒厲讓人心生不忍,但夏女充耳不聞繼續暴打,並將幼兒抓起猛烈搖晃,還冷血表示:「很輕啦,不要一直喊。」

江姓、陳姓老師也是有樣學樣,不僅學夏女猛打孩童,邊打還邊恐嚇威脅;另外,托嬰中心還以「塞櫃子」處罰幼童,把孩童塞進僅20公分寬的鞋櫃,一次是邊打腳底板邊塞,幼童哭到幾乎「燒聲」,另一次則是在其他孩子面前對幼童進行處罰,當眾羞辱。

新北地檢署獲悉後除指揮永和警分局保全相關證據外,今日上午通知涉嫌虐童的主任夏惠娟及老師江沛柔、陳慧婷先到永和分局製作筆錄,下午移往新北地檢署複訊後,檢察官認3人涉嫌傷害罪嫌重大,諭知夏惠娟交保新台幣5萬元;江、陳均各交保3萬元。

中時 陳俊雄

相關文章

分享