失智婦隨家人爬山失蹤2天3夜 全身赤裸被尋獲

彰化縣1名63歲湯姓失智婦人日前與家人到田中鎮鼓山寺爬山後突然走失,田中警方調閱路口監視器並動員搜山無所獲,直到15日上午,有女山友在田中長青步道附近河床發現全身赤裸的湯婦,經緊急報警送醫所幸只有輕微擦傷的傷口,另雖有失溫脫水現象,但已無大礙,自責的家人才鬆了一口氣。

田中警分局指出,湯婦13日上午與家人到田中鎮中南路鼓山寺一帶爬山運動,回程時走在前頭的她卻突然「脫隊」失蹤,家屬遍尋不著隔天報警並上網請託網友幫忙找人。同為警察的湯婦先生說,「太太走失了,自己都差點不想活」。

為了尋找迷蹤的湯婦,田中警方調閱相關路口監視器,發現14日上午8時21分婦人曾出現在中南路、8時58分許出現在員集路與復興路口,接著就失去蹤影,當時她的穿著還很完敕。擔心湯婦走入山區,於是警、消與在地民眾再度聯手地毯式搜尋,不過,還是無所獲。

「有人沒有穿衣服在河床上走!」,15日上午8時40分許,警方接獲2名女登山客的電話報案說,田中長青步道1處河床發現全身赤裸的婦人,語無倫次,似乎想往深山走去。警方立即會同消防隊趕到確認是失蹤的湯婦。當時,湯婦已2日未進食、腳部有擦傷流血與蚊蟲叮咬痕跡,消防隊隨即將她送醫。

湯婦的先生說,妻子有失智症,但以前沒有走失過,她失蹤後,家人有去當地保安宮祈求趕快找到人,廟方說今天會找到,所以今天找到人後也立即去還願、感謝神明。消防人員表示,人在失溫前身體會發熱,湯婦可能是因失智失去判斷力,才會把衣服脫掉導致赤裸。

中時 鐘武達

相關文章

分享