竹東女嬰全身抽蓄 暖警鳴笛狂奔護送

新竹縣竹東鎮1歲大女嬰14日晚間因熱痙攣導致全身性抽蓄,一度失去意識,嚇得母親驚慌失措,抱著女兒衝出家門要送醫,幸好遇到竹東派出所暖警,在警車護送下一路鳴笛狂奔,5分鐘內就將女嬰送抵醫院,經急診救回寶貴生命。

「快救救孩子!」昨晚7時許,女嬰的舅舅匆忙攔下剛巡邏完要停車的警車,急著請警方幫忙將小女嬰送醫,員警見狀,當機立斷決定直接護送去醫院,讓抱著女嬰的媽媽坐進警車後座,直奔竹東榮民醫院。

一路上,女嬰意識仍不清醒,母親嚇壞了,哭著打給丈夫你趕快給我回來,我現在請警察送我去醫院」,開車的警員楊德馨一路鳴笛超車,實務訓練生陳筠珮則在女嬰母親身旁安撫情緒,在交通尖峰時段,將15分鐘路程縮短到不到5分鐘就抵達醫院。

熱痙攣的女嬰在急診醫療團隊的救治下,狀況已轉趨穩定,等待轉院到新竹的兒童醫院,女嬰母親事後在臉書PO文,表達對2名員警的由衷感謝之意,網友直呼「好溫暖的經歷」、「警察好讚!」。

「那一段路是我這輩子最煎熬的時候」女嬰母親說,由於小孩子已經沒有意識,狀況危急,到院後來不及跟員警們道謝,警車就離開了,謝謝兩位員警一路的安慰。

中時 徐養齡

相關文章

分享