小英不知口譯哥駐美、潘文忠回鍋 朱學恒:真巧 我也是

總統蔡英文日昨與雜誌記者餐敘時表示,她是看報紙才知道教育部長潘文忠回鍋,「口譯哥」趙怡翔駐美,言下之意,行政院人事變動都未向她報告。對此,宅神朱學恒表示「真巧,我也是」。網友紛回應「總統散發假新聞,關三天」。

總統蔡英文近來分批與媒體餐敘,昨第三批是與雜誌記者餐敘,談到內閣人事,教育部長最後是由潘文忠回鍋,蔡英文說也是看報導才知道,至於「口譯哥」趙怡翔外派駐美代表處政治組長一事,她也表示「我也是看了報紙才知道他是政治組組長」,她說對於部長要用什麼人、用在什麼位置上,這是部長的權力。

對此,對此朱學恒在自己臉書上酸「真巧,我也是」。Po文一出,引起網友熱議,紛留言說「謝謝朱大,我現在才知道總統還是蔡英文」、「總統散發假新聞,關三天」、「總統不承認知道,那就是外交部長說謊先關三天」。

也有網友表示「真巧,我也是看完報紙才知道原來內閣都是鐵板臉皮的」、「蔡英文不是有在用臉書嗎?莫非有時差?」、「家裡一定要訂報紙了」。

中時電子報 陳煌祥

相關文章

分享