前總統馬英九拜會星雲大師 親贈八年執政回憶錄

前總統馬英九15日上午在前高雄縣長楊秋興陪同下,前往佛光山大雄寶殿參與「洗佛」及探視星雲大師,並親贈著作「八年執政回憶錄」,也請大師多保重身體,與大師祕談15分後離去,對於媒體詢問會跟星雲大師請益總統大選的事嗎?馬英九表示不會談政治的問題。

馬英九拜會星雲大師前先抵達佛陀紀念館參觀正在展出的「雲南香祕境」展覽,隨後到佛光山大雄寶殿禮佛洗佛,再拜訪星雲大師,高齡92歲的星雲大師坐著輪椅親自到「傳燈樓」門口迎接,馬英九親贈他最新的著作「八年執政回憶錄」給星雲大師。

馬英九表示,他每年都會來拜會星雲大師,過去他在法務部服務時,在台南明德外役監成立戒毒單位,佛光會派法師來,效果非常好,出去再犯率低,比其他用藥物戒治都還好。

馬英九與楊秋興之後進入室內與星雲大師祕談15分鐘,隨後星雲大師送兩人到藏燈樓門口,對於媒體詢問會談內容,三人均未回應。

下午馬英九則到美濃「石母宮」參拜,得知廟裡祭祠的主神是鄭成功之母時,馬英九開始細說清代如何把台灣納為中國的一部分,媒體追問:「台灣現在是中國的一部份嗎?」,馬英九笑回:「台灣是中華民國的一部分」。

中時 林雅惠

相關文章

分享