獅友會連續6年募款 助偏鄉百所學校助學

國際獅子會連續6年向獅友募款,透過募捐愛心午餐、圖書基金等方式幫助偏鄉小校學童助學。今年國際獅子會向獅友募捐235萬元,購買背包、鞋子和紅包袋,發送給全台83所偏鄉學校,近900名學童受惠。

國際獅子會300D1區15日上午在新化山水中莊園舉辦捐贈儀式,前秘書長林榮郁表示,當初獅友會會員定期聚餐,從2013年發起「每月一餐送愛到偏鄉」活動,來參加聚餐的獅友每人繳交1000元當愛心餐費,平均每月捐3萬元給不特定偏鄉學校,6年來共捐出近千萬善款給上百所偏鄉學校。

林榮郁表示,從2017年起國際獅子會更發起「「獅有情,喜閱心募萬卷書,茁壯偏鄉孩子的未來」活動,捐贈25所偏鄉學校圖書基金各1萬元,目前已連續舉辦2年。

林榮郁說,今年繼續向獅友募款,由捐贈圖書基金改為購買全新背包、鞋子,並附贈1200元的紅包禮袋,一個分會認養一間學校,今年共認養全台83所偏鄉學校,除了用實質物品鼓勵孩子向學,也讓孩童感受過年喜氣。

其中台南市有50間偏鄉學校也受惠國際獅子會的公益募捐,左鎮國小校長李智賢表示,感謝國際獅子會獅友們的愛心,幫助偏鄉學童助學,拉近城鄉差距,期許學子體會飲水思源,將來出社會後也能奉獻他人。

中時 李其樺

相關文章

分享