主廚放無薪假 川普請貴賓吃「偉大的美國食物」

身為2018年球季美足大專盃全國總冠軍,美國克萊門森大學(Clemson Tigers)按慣例獲邀參訪白宮並接受白宮主廚的「好料」接待,但不巧此時正值聯邦政府部分部門停擺,連白宮主廚都被迫放無薪假,白宮主人川普只好自掏腰包請這群大學生吃滿桌的速食,並稱這是為了學生們買的「偉大美國食物」。

川普14日在白宮國宴廳(State Dining Room)表示,雖然他不想看到政府停擺,但他也不會讓因此讓受邀的大學生們來白宮餓肚子,故他準備自己最愛的速食,如披薩、麥當勞薯條、溫蒂漢堡等來招待他們

川普還說,「難道要因為政府停擺,讓你們沒東西吃嗎?還是讓第一夫人和第二夫人做些簡單沙拉?但我猜,你們才不愛吃沙拉」。川普表示,他已準備了披薩、300份漢堡,許多、許多的薯條,這些「偉大的美國食物」,都是我們最喜歡的食物。

美國因國會兩黨對川普57億美元美墨邊境築牆經費無共識,導致部分政府停擺;雖然川普與民主黨人多次協商,但雙方堅持己見,不歡而散,創下24天的政府停擺,為美國史上最久的一次。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享