花在彰化春節將登場 縣長王惠美田尾賣花去

田尾鄉農會為推廣彰化縣產花卉多元利用同時行銷農曆春節「花在彰化 」系列活動,15日舉辦「百年好合.菊祥如意.花現彰化.田尾尚水」宣傳記者會,縣長王惠美、議長謝典霖、鄉長林守政與各鄉鎮農會總幹事齊聚邀請大家到彰化賞花、買花,體驗彰化的美麗。

王惠美表示,彰化縣的花卉占全台總種植面積約25.6%,平均4朵花就有1朵是生產自彰化 ,除了田尾,永靖、溪州也是種植花卉的鄉鎮,生產的花卉有菊花、玫瑰花、洋桔梗等。

2月5日到19日農曆新春,縣府將在溪州公園舉辦2019花在彰化系列活動,邀請全國各界帶著全家大小到溪州賞花、到北斗吃小吃、到田尾買花。王惠美強調,希望美麗的花卉能更為生活化,變成一種日常消費,將美的東西帶進我們的生活。

田尾鄉農會總幹事楊春枝表示,年關將屆,每個家庭都需要用花來點綴,期望這次的宣傳活動,把田尾的花卉帶入各個家庭,讓心靈得到療癒,生活更加有情趣。

中時 鐘武達

相關文章

分享