謝謝浴火鳳凰們侯友宜頒獎表揚182位消防弟兄

新北市消防局15日晚間舉辦108年消防暨義消楷模表揚大會,市長侯友宜親自頒獎表揚包括有「消防神手CPR」之稱的新店分隊隊員柯郅任等182位消防、義消、防宣及救護楷模,勉勵他們在消防崗位上盡忠職守為民服務的付出。

侯友宜表示,擔任消防、義消人員是個神聖且具危險性的工作,當發生災難時救災人員就是災民生存的希望,他代表市民向每位從事消防工作的人員表達感謝之意,承諾市府團隊必作為第一線救災人員的後勤部隊,勉勵所有消防弟兄莫忘初衷,竭力維護民眾生命財產安全。

消防局長黃德清說,每位消防及義消楷模都有豐富精彩的工作歷練,他舉本次獲獎的新店分隊專責救護隊員柯郅任為例,柯員投身消防工作13年,在每一次的出勤OHCA救護中積極與死神搶人,至今成功救回逾10名到院前失去生命徵象的患者,因此也被事尊稱為「冥府剋星」、「消防神手CPR」。

中時 吳岳修

相關文章

分享