又是酒後家暴 彰化男不滿父親碎念持菜刀弒親未遂

彰化縣永靖鄉42歲邱姓男子因不滿父親碎唸他酗酒又不專心找工作,14日中午竟在酒後持菜刀相向,造成老父親全身6處撕裂刀傷,全案經警方移送彰化地檢署,檢察官訊後認邱涉有《殺害直系血親尊親屬未遂罪》嫌且有勾串證人之虞,15日向彰化地方法院聲請羈押禁見獲准。

警方說,日前新北市發生1名男子只因兒子買肉圓沒有加辣就對母子動粗引發各界撻伐,與邱姓男子弒親未遂案,同樣都是喝酒所挑起的家暴案件,值得關切。另有員警私下表示,酒後容易失態,行為也可能失控,酒還是少碰為上策。

員林警分局偵查隊長詹廷育指出,住永靖鄉竹子村42歲邱男,沒有穩定工作,平時又愛喝酒,經常遭到60多歲父親指責,14日中午午餐時,邱嫌又因喝酒被碎念引發口角衝突,於是便藉著酒意跑到廚房持菜刀狂砍父親,最後致邱父頭部、臉部及手部多處受傷。

警方隨獲接獲報案趕到現場時,邱男的手上還拿著菜刀,其父親則是血跡斑斑神情恍惚的模樣,當場,員警制伏邱男奪下菜刀並依現行犯逮捕,同時通報救護車將邱父送往員林基督教醫院治療。

遠離家庭暴力全國保護專線113

安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

家暴求助專線:113或110

張老師專線:1980

生命線專線:1995

緊急醫療救護專線:119

中時 鐘武達

相關文章

分享