街頭擁抱遭上下其手 檢察官認被害人同意非猥褻

北市天母地區出現一名要求年輕女性「街頭擁抱」的中年男子,去年7月29日傍晚5點40分,陳姓男子向陌生女子提議擁抱,取得信任後,卻用力抱緊,離開時還拍打女子臀部,讓她感覺不舒服因而控告陳男強制猥褻等罪,但檢察官認為,既然已經同意,並無強暴、脅迫,恐嚇等行為,予以不起訴處分,而被害女子的家人網路留言「答應擁抱不代表讓你亂摸!」提醒其他女孩兒要小心。

33歲陳男辯稱,他詢問是不是可以做街頭擁抱,女子答應後,並沒有覺得要推開他,他也沒有強行抱他,離開時隨手一拍,可能是腰、臀附近,已經不記得了。

被害人說法卻大相徑庭,答應後他就抱上來,貼得很緊,直到手往摸快接近胸部等,才成功推開。

檢察官聽完兩造說法後,認為強制猥褻是要違反他人意願,性騷擾則是乘人來不及防備,且腰、背和臀、腰際之間,都不是人體隱私處,縱使令人不快,並未違反相關法令。

但被害女子的家人認為,因為長期在大陸唸書,以為是外國人打招呼那樣擁抱,誰知道竟遭對方竟上下其手。並在臉書社團貼文,希望陳男看到後道歉,「不然我只好去找你囉~」

中時 李文正

相關文章

分享