彰化民進黨議會黨團三長交接 卸任總召黃育寬槓上縣黨部主委邱建富

民進黨大選潰敗,氣氛低迷,彰化縣茶壺裡風暴未止息!彰化縣議會民進黨團15日舉行新舊三長交接典禮,卸任總召黃育寬致詞時難掩怒氣直接開砲,在台下縣長王惠美、前縣長魏明谷面前,暗指縣黨部輔選不利、違紀處分又雙重標準,場面氣氛尷尬!

黃育寬強調,自己並非眷戀公職的人,2008年民進黨淪為在野,他號召企業界700人組成春風聯盟,加入民進黨送暖,當時他成為民進黨全國首位不支薪義務執行長,連管理費、清潔費都自掏腰包。

黃育寬自嘲,交接這天他二度創下紀錄,現任黨團總召,卻遭縣黨部停權、等著被開除黨籍,只因為兒子出來參選,這處分豈不是擺明要逼人斷絕父子關係?還有人幫太太輔選慘遭開除。讓人看到民進黨從在野到全面執政後的所做所為,他沉痛呼籲同志努力同時,別忘記謙卑。

根據了解,去年中民進黨進行提名作業時,縣黨部主委邱建富曾公開宣示高額提名爭取過半,為避免自相廝殺瓜分票源,未獲黨提名的黨員若執意違紀參選,助選家屬如父母、配偶,都要處分,最重可開除黨籍。大選後,包括前縣議員黃育寬、賴岸璋和魏明谷夫人劉慧如,都遭到停權處分。

面對媒體追問,黃育寬私下更氣憤指出,去年12月20日縣黨部通知他繳交議員職務捐(公職分擔金),他下午才完成繳費,晚間7點半就收到停權通知。這次選舉選得這麼慘,議會席次回到16年前;南投、高雄市主委都主動請辭,邱建富卻仍把持縣黨部,一點風骨與態度都沒有;更反批邱自己違紀幫田中鎮長謝文賢、無黨籍縣議員洪柏葳站台,也該移送黨紀處分。

邱建富無奈喊冤表示,選前他曾陸續接獲5次違紀檢舉,他都不予受理;對於縣執委、評委會決議他無從干涉,黃的處分案目前已送至黨中央,尚未定案;他強調,民進黨未提名田中鎮長人選,他因為幫魏明谷輔選,才會替陳信國、謝文賢兩人站台,而洪原是彰化市民代表,他以市長身分禮貌性祝福,並無違紀問題。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享