短評》獨派興風作浪 卡管進入2.0

在折損三位教育部長後,外界原以為卡管案終於告一段落,沒想到監察在獨派監委的主導下捲土重來,通過彈劾案,宣告卡管進入2.0。

管中閔有沒有違法兼職,早在台大校長遴選案中,已歷經一番折騰,事實上,即便是銓敘部也未公開認定管中閔違法兼職,監委依照向各機關要求提供的資料,逕行解讀,把領取稿費視為兼職,實難以服眾。

管中閔若違法事證明確,第一波在卡管、拔管的過程中,早被見獵心喜的綠媒公諸於世,哪裡輪得到獨派監委撿食殘羹剩飯,正因為遍尋不著行政部門提出違法的力證,管案才會如凌遲社會般的拖了將近一年。

其次,對於彈案,監委王美玉、劉德勳等人也有不同意見,認為受邀撰稿並非兼職,顯見在監察院內部對此也仍有歧見,適法性如何,有待仔細推敲,不是強就能凌弱、眾就能暴寡。

行政院也說,投稿、撰稿能不能認定違法,要投幾篇才達到上限,要看銓敘部的認定,換句話,即便是管中閔的服務機關也未敢言明管中閔就是違法,監察院在證據薄弱的情況下通過彈劾案,也只能說是被獨派綁架,服務了政治。

中時 張理國

相關文章

分享