染病的豬一年燒不完 他曝防疫最大漏洞

大陸非洲豬瘟來勢洶洶,行政院長蘇貞昌昨上任首日就到桃園機場等地視察,看防疫是否滴水不漏,農業評論家「一級嘴砲技術士」表示,有防檢局朋友告訴他,若非洲豬瘟病毒侵台,我們的焚化爐和化製廠根本無法應付,染病的豬一年都燒不完,「上面的說,疫情爆發了自然會有辦法。」

非洲豬瘟在大陸肆虐,農委會為防疫,已在機場、小三通加強管制,禁止大陸肉製品來台;行政院長蘇貞昌昨天上任就到桃園機場巡視,看是不是做到防疫滴水不漏。

不過,農業評論家「一級嘴砲技術士」在臉書上發文表示,上個月,他和防檢局的朋友聊天,他問防檢局朋友:「萬一有個萬一,我們的焚化爐和化製廠能否應付豬隻的撲殺作業?」防檢局朋友回答他:「焚化爐的作業有一定的焚燒配比,目前一天只能處理一百到兩百隻的量」他聽了非常驚訝。

他再提問,「這麼說來,萬一OOO的場,不就要燒一年啦?」防檢局朋友說,「對啊」。他忍不住說,「阿洗哩充三洨(台語)?」防檢局朋友回他,「上面的說,疫情爆發了自然會有辦法。」

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享