同濟會世界有愛關懷之旅 赴尼泊爾送愛

國際同濟會台灣總會組團展開「世界有愛」關懷之旅,15日中午搭機前往尼泊爾,展開為期6日的參訪交流行程。同濟會台灣總會長楊建功與相關人員10多人,15日到桃園機場送機,並為出訪的團員加油打氣。

訪問團由同濟會台灣總會北市區主席李秀娥籌組,共有來自耕華會、輪飛揚會、金駝會、遠東會、萬華會、蘭馨會等會成員共20人組成。其中輪飛揚會秘書長吳秀英是唯一身障人士,此行也將與尼泊爾當地殘疾人康復中心成員互動交流。

團長李秀娥表示,訪問團將參訪尼泊爾當地的DisabledRehabilitationCenter(殘疾人康復中心)及FutureHopeNepal(未來希望)孤兒院,並捐贈所需物資。同濟會向來以「照顧兒童、第一優先」、「關懷兒童、無遠弗屆」為宗旨,秉持愛心,寒冬送暖,捐贈物資至尼泊爾,希望讓這群在窮鄉僻壤的學童們擺脫貧困,得以繼續完成學業,

李秀娥指出,也希望藉由主辦社服活動,拋磚引玉,喚起當地社會各界的關注,引發更多善心人士的參與,不分國籍、種族、宗教,能多加關心身體殘疾,生活困厄無助的孤兒們,改善他們的生活,改變他們命運,迎向陽光。

尼泊爾當地殘疾人康復中心及孤兒院所提出急需物資包括食品類、衣物用品、清潔用品類、大電鍋、列印機、淨水處理器等物資。品項公告後,已獲得同濟會台灣總會及各會踴躍捐助,順利募得所有物資,隨團帶往尼泊爾轉贈。

中時 陳麒全

相關文章

分享