不一樣的畢業旅行!台南市8校學童秀才藝展自信

台南市8所偏鄉學校共80名學生參加熱氣球升空計畫,14日至17日展開鐵道之旅及老街文化巡禮,在奮起湖、日月潭向山遊客中心等觀光景點,進行音樂、舞蹈等才藝表演,既可為學生留下難忘的畢業旅行回憶,也給學生提供表演舞台,建立人生自信。

108年度萬海航運社會福利慈善事業基金會熱氣球升空計畫連續第2年舉辦,今年除主辦學校左鎮區左鎮國小外,另有仁德區文賢國小、依仁國小;關廟區崇和國小、仁和國小、新光國小;以及新化區口埤實小和玉井區層林國小等8所偏鄉學校共同參與計畫。

左鎮國小校長李智賢指出,這次計畫以鐵道之旅及老街文化巡禮通過申請,規畫4天3夜的旅行,走訪台灣鐵道以及配合課程實地走訪老街,也讓孩子進行展演,14日在奮起湖火車站,由口埤實小學童表演西拉雅歌曲演唱及舞蹈表演,另安排依仁國小直笛演奏及文賢國小的十二婆姐傳統藝術表演。

李智賢表示,昨天8校學童來到日月潭向山遊客中心,由仁和國小展演武術及流行舞蹈,層林國小演奏直笛及烏克麗麗,崇和國小表演客家山歌party舞蹈,老師更結合桐花彩繪的飄扇元素;今、明兩天將陸續在苗栗勝興火車站和台北木柵動物園展演。

李智賢表示,萬海航運社會福利慈善事業基金會給予學生每人5000元的補助,讓學生可以無後顧之憂地參加畢業旅行,又能展現自我,開擴眼界,來一趟學習成果驗收之旅,也為國小生涯留下美好的回憶。

中時 李其樺

相關文章

分享