藍軍基市黨部主委黃希賢 宣布投入立委選舉

震撼彈!國民黨基隆市黨部主委黃希賢今(15)日晚間鬆口,宣布投入黨內基隆市立委選舉,並表示,因為勸進聲浪很多,自己又是土生土長的基隆人,在這個階段,認為自己對國民黨是「責無旁貸」,所以決定爭取提名,投入黨內基市立委選舉。

基隆市立委選舉競爭者眾,國民黨有現任議員藍敏煌、呂美玲,及前議員韓良圻都表態參選,黃希賢與前移民署長謝立功也被傳出有意角逐;民進黨則由現任立委蔡適應拚連任,前議員游祥耀也傳出有意角逐。而黃希賢今日晚間10時接受記者電訪時也承認,宣布投入參選立委。

「責無旁貸!」黃希賢表示,自己是基隆人,又是海運界人士,在國民黨艱困的時期,接下主委一職,擔任了9個月又13天,隨後,國民黨歷經了市長、議長選舉,卻都還是很團結,他認為自己可以持續為黨向前,所以爭取提名。

面對黨內其他競爭者,黃希賢笑說,自己雖然是門外漢的「菜鳥主委」,但考量市黨部運作方面需要各項成本費用,而自己又是海運界人士,希望可以往立委選舉走,他也會希望其他前輩們多提供他意見,堅持黨必須團結。

今年54歲的黃希賢,是現任台北市船務代理商業同業公會理事長,父親曾擔任基隆客運與計程車司機,現已退休,從小家境不佳,他是家中長子,國三卻沒錢讀書,只能陪媽媽顧麵攤,並靠打零工過活,曾清寒到跑去廟裡吃免費齋飯。

黃希賢1988年退伍,就投入航運界,30歲出來開公司,在航運界待了30年,接下國民黨基市黨部主委後,將黨部許多開銷都一肩扛起,負擔黨工薪水,自掏腰包了數百萬元,在黨的艱難時刻接下重責,並努力促進團結,由於勸進者眾,經深思後決定參選立委。

中時 張穎齊

相關文章

分享