卸任後首開直播 「朱市民」扮豬臉、送百份簽名春聯

前新北市長朱立倫卸任後,15日晚間首度在臉書粉絲專頁開直播,除聊起卸任後做了什麼事,也曝光最新豬年春聯,還將準備100份簽名版供粉絲留言索取。過程中,他先是笑說大家如今可稱「朱市民」或直呼朱立倫,結尾甚至應前新北市民政局長江俊霆的要求「扮豬臉」,態度輕鬆活潑許多。

朱立倫今晚與江俊霆一同開直播,談起卸任後的日子,朱笑說,卸任後最大的特點就是沒班可以上,而除了帶家人去日本京都及大阪走走、吃美食,並PO上臉書與大家分享,1月1日還到總統府前參加了元旦升旗典禮,「這兩個禮拜就沒班可以上啦!」

對於不習慣的地方,朱立倫則說,以前上班時,每天大概6時許起床、7時出門,現在沒班可上了「還是會醒來,但睡晚一點可以」,雖然會覺得怪怪的,但也難得可享受一點清閒,並學習一點好的、新的東西。

朱還透露,很羨慕可以吃早午餐的人,「我覺得那是一種休閒享受」,但以前因為週末假日也都有行程,很難得可以去吃早午餐,如今有時間了,也請大家多多推薦,會找時間帶太太去吃。他還提到,元旦升旗完,江俊霆喊說要去吃早午餐,但最後只是去吃了燒餅油條。

「我跟太太從年輕到現在,幾十年來最大的娛樂就是看電影」,朱立倫也分享,前段時間因為選舉比較沒時間,漏掉一些好看的片,上周才去看《波西米亞狂想曲》。對於有粉絲推薦《比悲傷還悲傷的故事》,朱則說「這部看了會哭哭」,太太說要準備3包衛生紙才能看,但大家評價很高,一定會去看。

朱立倫接著還說,自己這兩週都在當學生,覺得有好多值得學習的,包含AI人工智慧、新創企業、大數據、文化創意等,「公職生涯過程中常說給人聽,現在要多聽,多學習。」

另外,朱立倫去年推出「旺來福來」春聯,吸引許多粉絲索取,今晚也公開最新「豬事大吉」春聯,上頭有20隻豬及一顆大橘子,馬上引來網友留言「20隻小豬、2020的意思!」朱也宣布將推出100份「特別簽名版」供粉絲索取。

中時 楊佳穎

相關文章

分享