獨家》北市新任市場處長出爐副處長陳庭輝升任

台北市場處長許玄謀去年升任祕書處參事,產發局隨即對外遴選,不過由於該局處業務量繁重,加上今年有大龍市場、南門市場搬遷事宜,也讓挑戰者寥寥可數,北市府今舉辦遴選決選案,確定由市場處副處長陳庭輝升任,正式人事派令預計兩周內發布。

公有市場改建為柯文哲任內重要政見,總計投入227億元進行5大市場改建、2處市場活化及建成圓環改造,不過改建爭議不斷,如工程延期、攤商安置等問題,其中第一果菜市場改建去年成為矚目焦點,慘遭藍綠議員圍剿,更一度爆出同仁「逃亡潮」,原市場處長許玄謀傳出私下多次喊話「不做了!」

台北市場處長許玄謀去年傳因輔選有功,升任祕書處12職等參事,產發局也對外發出「徵才令」,呼聲極高的陳庭輝先前受訪坦言「這位子不好做」、「尚未獲徵詢」,一度傳出高層詢問「不然你去作某某區長」,不過柯市府今舉行遴選決選,最終拍板由陳出任市場處長一職。

對此,北市府高層證實陳庭輝升任一事,不過正式人事派令尚未發布,預計最快兩周內就可上任,至於副處長一職仍待遴選;據悉,高層看中陳庭輝專業背景,加上個性剛正不阿,所以即便遴選過程中,遭遇不少阻礙,最終仍欽點陳擔當市場處長一職。

攤商代表表示,陳庭輝雖個性較為剛硬,但頗尊重攤商意見,加上出身工程,熟捻市場改建進度及搬遷事宜,溝通起來也較順暢,也期盼陳升任市場處長後,也可繼續秉持認真、負責態度。

中時 吳堂靖

相關文章

分享