全國首例! 補教師不當體罰 遭判4年不得被雇用

台南市永康區某家美語補習班私設安親班,傳出學生考63分,竟被老師要求自打200下嘴巴的不當體罰事件,台南市教育局除已對經營未立案課後照顧中心裁罰6萬元,15日召開短期補習班不適任人員認定委員會,決議認定該名女教師4年內不得再於補習班受聘僱,認定結果將提報教育部複核後登錄全國不適任人員系統,也是教育部補習及進修教育法修法實施後的全國首例。

台南市教育局指出,2017年因應「狼師案」,輿論關注補教老師不受規範,「全國不適任教育人員通報及查詢系統」從原本僅能查詢學校不適任教師,立法院三讀通過《補習及進修教育法》修正案,補習班狼師、不適任教師也納入系統。

教育局表示,事件發生後,已針對補習班業者裁罰6萬元,昨天決議認定該師4年內不得再於補習班受聘僱,除將認定案例通知業者,也呼籲補習班及課後照顧中心業者應對所屬員工加強教育訓練及法令宣導。

中時 曹婷婷

相關文章

分享