男童展場害女童受傷…結局竟是辦展百貨公司賠錢

顧客在百貨公司害另名顧客受傷,結局竟是百貨公司賠錢!去年8月初,一名小男孩於去年在某百貨公司撲倒一名小女童,女童撞到下巴流血後,家屬認為百貨公司未做好防護措施,也沒有標示警語,因此控告該公司顧客服務課吳姓課長涉嫌業務過失傷害罪,後雙方達成和解,女童家長撤告,台北地檢署不起訴處分。

據《蘋果》報導,去年8月10日下午,1名年約4歲的女童與家人前往該百貨公司的特展會場遊玩,卻在玩遊戲時被一名約同齡的男童撲倒在地,並因下巴撞到地板破皮流血,肇事男童則迅速逃離現場。事後百貨公司協助調閱監視畫面想找出男童,卻只見男童獨自進入百貨公司並獨自離開,沒發現身邊有大人陪同。

女童的家長後認為百貨公司在會場沒有做好防護措施,也沒有標示警語,認為小孩受傷百貨公司也有責任,因此向顧客服務課的吳姓課長提出業務過失傷害罪告訴,後雙方達成和解,女童家長因此撤回告訴。

台北地檢署確認女童家長撤告後,對吳姓課長做出不起訴處分。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享