年收租金逾2千萬!台中逢甲黃金地段神祕房東曝光

台中逢甲商圈這幾年面臨大環境不景氣,多間店面掛起「待租待售」招牌,在烏雲籠罩氛圍下,卻有位在黃金地段的大樓,讓房東能穩定收租,令一般市井小民稱羨。地處逢甲商圈福星路的整棟大樓,除了1樓出租給麥當勞以外,樓上還有老牌旅館「碧根行館」,1年收租逾2千萬,其神秘房東被起底是房市投資大咖劉媽媽。

根據《蘋果日報》報導,劉媽媽與兒子在2010年以10億入手位於逢甲商圈福星路的整棟大樓,5樓到12樓是老牌旅館「碧根行館」,根據實價資訊,「碧根行館」每月租金180萬,1年租金就要2160萬,這還不包括一樓出租的速食店、蛋糕店、飲料店以及地下室書局,若通通算進去,大樓租金報酬率,可能逼近4%。

據了解,劉媽媽從80年代開始投資房地產,且以投資店面為主,主力集中在東區、士林夜市及西門町,並在2010年初開始加碼台中逢甲商圈。劉媽媽之後轉往投資住宅市場,也將收租工作交棒給兒子俞昌哲。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享