肯亞豪華酒店遭恐攻 爆炸與槍聲不斷

東非的肯亞首都奈洛比在週二發生恐怖攻擊事件,五星級豪華飯店杜斯特D2(DusitD2)和辦公大樓,被來自索馬利亞伊斯蘭青年黨的民兵攻擊,這些民兵有步槍與手榴彈,試圖攻佔大樓,導致飯店員工只能逃亡。

英國衛報(The Guardian)報導,目擊者說,攻擊發生在當地時間星期二下午3點左右,4名持槍武裝人員衝進杜斯特D2大樓的中央大廳,大樓有同名飯店和幾家跨國公司的辦公區,隨後不久就聽到持續的自動步槍射擊聲和手榴彈爆炸聲。

警方、消防員和救護車隨後趕到,有些人自行從大樓中逃離,逃跑者告訴記者,暴徒佔領辦公區時,許多同事在試圖躲在辦公桌下藏身。另一名悻存者說,有些工作人員打算鎖上辦公室大門,避免暴徒闖入。

隨後警察和反恐部隊與暴徒發生戰鬥,暴徒朝警方丟擲手榴彈,引燃大樓外的車輛,警察動用直升機,再次發生激烈槍戰,終於成功奪回旅館和辦公大樓,並俘獲數名暴徒。

在現場戰鬥的警察認為是恐怖攻擊事件,隨後鄰國索馬里亞的激進伊斯蘭組織青年黨,也出面聲稱就是此事件的的策劃者。

「非洲之角」索馬里亞相當混亂,而且不只在國內亂,還會波及到鄰國,他們最常攻擊的鄰國就是肯亞。2013年9月,青年黨襲擊奈洛比的西城商場(Westgate Mall),造成至少67人死亡。2015年4月2日,青年黨攻擊肯亞東部加里薩(Garissa)的一所大學,殺害了148人。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享