檢舉魔人?為一塊蛋糕 民檢舉警「要求端正風氣」

這樣也能檢舉?網路上流傳了一張警局檢舉案件的回報資訊,只見一名檢舉人表示他到警局領回遺失手機時,卻不慎將買的蛋糕忘在派出所,回去領時發現員警把他的蛋糕吃掉了,感到非常不悅,因此投訴分局督察組「應該要端正此風氣」,並要求將處理情形回覆。

這張警局檢舉案件的照片被貼在臉書上,只見警局回報資訊中顯示一名投訴人投訴員警,表示他因遺失的手機被人送到警局而前往領取,為了表達謝意,他請員警吃了橘子,沒想到在離開派出所時,卻忘記拿走自己的蛋糕。當投訴人回到警局時,發現員警誤會蛋糕也是謝禮,因此已經吃掉蛋糕了。

畫面顯示,這名投訴人表示,他「感覺這樣很不好,認為應該要端正此風氣」,因此才會檢舉該名員警,並要求將處理情形回覆給他。

照片一出立即引起網友熱議,許多人認為此檢舉人小題大作了,紛紛表示「專業檢舉嗎?」、「感覺仙人跳蛋糕版」、「一定是檢舉達人」,有人則認為員警也要小心,表示「這來路不明的蛋糕也敢吃,真是抱著必死的決心」,有人則笑稱「專門遺失欸」、「大不了賠他10個蛋糕」。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享