【影】惡搞「看報紙才知道」蔡英文合體馬英九被玩壞了

「口譯哥」趙怡翔被外派至駐美代表處,因他的資歷與薪資等問題引爆外界議論,民進黨近日為了護航「口譯哥」就拖前總統馬英九下水,將兩人相互比較。隨後又爆出統蔡英文與雜誌記者餐敘時,被問及相關問題時表示,「口譯哥」趙怡翔外派的事情是看報紙才知道。經典語句一出,粉絲專頁「老天鵝娛樂」惡搞了蔡英文與馬英九,製作出2張梗圖,吐槽「我早就懷疑他們兩個是同一個人了!」

▲第一張惡搞圖顯示馬英九聽到蔡英文說「我是看報紙才知道」,就一臉莞爾地詢問蔡英文:「你是不是在抄襲我?」來針貶最近發生的口譯哥時事。(圖/老天鵝娛樂 授權使用)

粉絲專頁「老天鵝娛樂」PO文表示,「回應口譯哥派駐美代表處,蔡英文說:我是看報紙才知道」這個新聞標題,似乎讓人感到很熟悉,「老天鵝娛樂」指出,過去也有一新聞標題是,「新北投支線要磁浮化 馬英九:昨日看報紙才知道」。

對此「老天鵝娛樂」評論「口譯哥」事件:「其實總統不知道好像也很合理」,但是又補一槍打臉蔡英文真的不知道?因為又有「新聞說外交部長原本要讓口譯哥當駐美副代表,蔡英文不同意才讓他當組長」。並在PO文中附上一張惡搞圖,圖中的馬英九聽到蔡英文說「我是看報紙才知道」,就一臉莞爾地問蔡英文:「你是不是在抄襲我?」接著下一秒兩人握手贊同彼此的模樣,讓許多網友看了笑翻。

▲第二張惡搞圖,把蔡英文跟馬英九合體成的「馬英文」的模樣,並且吐槽寫說:「我早就懷疑他們兩個是同一個人了!」(圖/老天鵝娛樂 授權使用)

「老天鵝娛樂」接著又PO出第二張惡搞圖,把蔡英文跟馬英九合體成「馬英文/蔡英九」的模樣,並且吐槽:「我早就懷疑他們兩個是同一個人了!一起統治台灣12年,背後的目的到底是什麼!」

2張惡搞圖一出,馬上讓許多網友看了笑翻,紛紛支援更多蔡英文跟馬英九合體的P圖,笑說「這年頭報紙還真好用」,並且吐槽惡搞圖太母湯,「馬英文駕到」、「馬英文?蔡英九?傻傻分不清楚」、「兩人『英英相惜』啊!」、「不要亂合體啦~請問一下新物種的戰鬥力是什麼?」、「可以把臉和頭髮對調一下嗎?」、「美青姐表示…」、「都是689」。

(中時電子報)

相關文章

分享