台玻攜手深澤直人 打造TG品牌搶攻國際

台玻集團總裁林伯實、董事徐莉玲夫婦攜手國際設計大師深澤直人,共同打造餐具家飾品牌「TG」,首家店「TGMART食藝市」進駐學學食驗室同時開幕。林伯實表示,TG是台玻轉型升級之作,已投資上億元全面升級機器設備,瞄準高毛利、有品牌的B2C耐熱玻璃市場,從台灣出發、放眼世界,未來要賺品牌財。

TG整合了台玻的技術、深澤直人的設計、學學的創意,預計在3年內推出200項商品,首批上市產品就多達80項,包括容食器、酒器、花器、家飾等系列,使用玻璃、陶瓷、木料與金屬等多元材質,深澤直人以U型弧線設定品牌特色、雅緻灰色反映台灣社會和諧感,作為TG打世界盃的品牌識別系統。

徐莉玲領軍的學學,也邀請台灣文創菁英設計師與新興年輕團隊參與合作,包括設計師何佳興設計品牌網站與產品型錄、建築師侯貞夙設計TG實體店、平面設計師詹博凱規劃產品包裝等,以團體戰打國際市場,並將TG打造為台灣文創人才與國際大師跨界合作的舞台。

林伯實強調,品牌是產業升級必走之路,台玻進軍高毛利、有品牌的耐熱玻璃市場,除了希望一併帶動旗下其他產品的單價與銷售,跳脫在一般平板玻璃市場面臨大陸、泰國等廠商的強力競爭,也期待透過TG的美學品味,為台玻的商譽加值,讓國際感受台灣溫和良善的人情味。

TG首家店選在台北學學食驗室開出,徐莉玲表示,將以推廣台灣在地食材為初心,開發「食與藝」的可能商機,讓溫潤的器皿美好生活,接下來會在全台重要街區開設專門店、進駐百貨商場,與全球美術館、博物館合作開發藝術品圖像授權商品,並將赴日本、法國等地參展,尋找代理商進軍歐美市場。

工商 邱莉玲

相關文章

分享