民調38.7% 綠媒老董:柯文哲頭殼壞掉才不選總統

最新民調顯示,如果2020總統大選是台北市長柯文哲、新北市前市長朱立倫及總統蔡英文三人出馬競選,民調結果,柯文哲獲38.7%的支持度,朱立倫為21.5%,蔡英文只有15.3%。綠媒老董吳子嘉昨在政論節目上說,民調38.7%「柯文哲頭殼壞掉才不選」,這民調會逼柯文哲下來選總統。

政大選舉研究中心上周完成「2019國家安全調查」的民調結果,顯示有高達38.7%的民眾支持柯文哲競選總統;朱立倫位居第二,為21.5%;蔡英文則是敬陪末座,僅有15.3%的支持度。還有17.2%的民眾尚未決定2020總統大選支持對象。

吳子嘉昨晚說,這是一月初的民調,這就表示蔡英文「今天晚上睡覺會很不安穩」, 因為辛苦半天,原來以為打中共民調會上揚,結果打中共後,民調還是第三名。

劉寶傑說,跟柯文哲還差這麼多!吳子嘉說,可是他有一個好處,就是蔡英文不滿意度確實是有下降,然後滿意度有上升一點,但是面臨到了三個候選人pk的情況下,她還是維持大概15.3%左右的百分比。

吳子嘉說,有一點比較讓他意外的是,朱立倫是21.5%,他覺得比較意外,跟蔡英文太接近,只差6%。上一次民調朱立倫在27%、28%左右,現在掉下來。代表國民黨吳敦義想選;王金平想選。四人打麻將,有一個人相公。內部有爭鬥情況之下,影響到朱立倫的形象。

劉寶傑問吳子嘉,而且你一再強調,柯文哲才是2020最大變化,就是柯文哲選,他大概就領先了。柯文哲如果不選,國民黨沒有占那麼絕對的優勢,現在朱立倫跟蔡英文越拉越進了耶!

吳子嘉說,朱立倫是被低估了啦!蔡英文15%是正常。這兩個是不太一樣的情況 ,當然你要講說,因為國民黨還有一個候選人叫吳敦義,那目前民進黨最期待的候選人叫做吳敦義,但是我相信目前來講的話,如果你是柯文哲你會不選嗎?

劉寶傑說:會啊!吳子嘉說,這一定要選了嘛!簡單一個道理,「38.7%我頭殼壞掉才不選嘛!」所以這個民調,會逼到柯文哲跳下來選,這個民調才是最大的一個變化開始!

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享