【影】不用挨餓!專家揭「8小時瘦身法」致勝關鍵

你常常為了減肥節食挨餓或斤斤計較卡路里嗎?專家表示,其實有更輕鬆的方法,只要每天限制在8小時內吃完食物,另外16小時讓腸胃休息,一周就能減重5公斤,還能預防糖尿病、心臟病與腎臓病。

▲不用挨餓!專家揭「8小時瘦身法」成功關鍵。(示意圖/達志影像)

紐約時報專欄作家大衛.辛振可在暢銷書《8小時瘦身法》中指出,每天24小時持續進食,是造成肥胖與糖尿病的主要原因;餓了就吃,會讓腸胃沒有機會休息,打亂人體的消化節奏,導致消化機能下降。

大衛.辛振可表示,「8小時瘦身法」非常簡單,只要每天限定在8小時內進食,例如從早上9點到下午5點,或中午12點到晚上8點;在這8小時內可以吃任何想吃的食物,但這段時間之外的16小時,則完全不吃任何東西,讓身體器官充分休息。

這樣的進食法,可以讓腸胃在夜晚好好消化、穩定自律神經,當交感神經活躍時可加速燃脂。而且在這8小時中攝取的熱量,會在夜晚期間被身體拿來當作熱量燃燒,不會堆積成脂肪。

大衛.辛振可說,不累積壓力也是讓減肥持久的一大關鍵。由於8小時瘦身法,可以在限定的時間吃喜歡吃的東西,除此之外的16小時輕斷食能減輕身體的負擔,讓器官充分休息,因此還能同時預防糖尿病、心臓病與腎臓病。不過專家也提醒,最好配合適度的運動、保持作息正常,只要持之以恆實行,一周約可減重5公斤。

(中時電子報)

相關文章

分享