葛來儀嗆台媒「可恥」 名嘴:妳這外交官才不適格

「口譯哥」趙怡翔外派駐美代表處擔任政治組長,遭藍營緊咬不放砲轟,但仍有多位外交部官員力挺,就連美國國際與戰略研究中心(CSIS)亞洲資深顧問葛來儀,都表明期待合作,但昨天在推特轉推發文指「對趙怡翔攻擊毫無根據,台灣媒體扮演可恥角色」,此舉引發名嘴羅友志不滿,在臉書PO文反嗆:「你才可恥」。

▲羅友志臉書全文。(圖/羅友志臉書)

羅友志針對此事毫不留情砲轟葛來儀,怒斥「隨便一個國家芝麻官,可以對台灣內政指三道四到這種有恃無恐的地步?!妳是喝到假酒了嗎」?連對台灣媒體報導,都敢直接說「記者無恥」,光憑她恣意批評它國內政,加上干涉該國憲法保障新聞自由,就明顯看出她根本不適任外交官此職缺,更嘲諷光憑這些行為,就能知道挺的「口譯哥」是什麼之流。

此外羅友志還 舉例,若大陸官員讚許駐北京工作人員,就是賣台,反之美國資政級官員反常誇獎多數人都不覺得好的孩子,這不是賣台前兆是什麼?!因此狂酸「躲在隔壁大塊頭阿姨的裙子底下,要阿姨來我們家罵哥哥姐姐,囂張」。

(中時電子報)

相關文章

分享