陳思宇志工遭攻擊 何志偉:選舉應回歸理性

台北市士林、大同立委補選倒數,傳出「柯家軍」候選人陳思宇的志工遭拉扯受傷,民進黨候選人何志偉16日表示,選舉應回歸理性,不抹黑、不攻擊、不借題發揮,待警方調查報告出爐再評論較好,相信人民智慧判斷。

何志偉今早由立委吳秉叡、北市議員陳怡君陪同,前往北捷雙連站周邊掃街拜票,面對有陣營志工疑遭攻擊,他說,長期秉持不抹黑、不攻擊、不要借題發揮,期待每一場選舉都能理性。

他強調,因為不在現場,所以無法有太多評論,待警方調查報告出爐後,再評論也比較好,相信人民的智慧判斷。

由於攻擊者被外界認為是何志偉支持者,何志偉則表示,他的志工都有發背心,誰是志工都很清楚,他重申選舉應回歸理性論述,才是民主本質。

對於國民黨候選人陳炳甫將邀新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕和高雄市長韓國瑜輪流站台,何志偉說,只要願意認同他,並且幫助他的都是他的大咖,人民才是他的老闆、他的大咖。

被問到是否擔心被「韓流」波及,何志偉透露,目前還在規畫選前之夜,每位候選人各自有選舉節奏,他能做的就是謙卑聆聽基層、大幅蒐集民意,這次選戰他雖然瘦了10公斤,但在體力能負荷的情況下,一定會努力守住這一席。

中時 張立勳

相關文章

分享