陳思宇志工遭甩巴掌 何志偉無奈:勿借題發揮

前觀傳局長陳思宇「披白袍」出征北市士林大同立委補選,沒想到15日拜票時輔選志工竟遭不理性反對者掌摑,連台北市長柯文哲都發言「譴責暴力」。民進黨候選人何志偉16日早晨受訪時無奈表示「不要借題發揮原則」,陳思宇則回應,「會用更堅強的心走下去」。

陳思宇昨攜競選團隊至百齡國小拜票,一位自稱綠營支持者的民眾突然出現,先是搶奪陳思宇發放的爆米花,接著又動手掌摑前去阻止的志工,導致志工臉部紅腫,民眾事後向警方供稱是因不滿柯文哲取消1500元重陽敬老金,才會以此手段抗議。

「掌摑事件」發生後,何志偉公開喊話不要借題發揮,柯文哲今早受訪時回應,在社會上發生暴力還是不對,「沒有其他指責,還是不要用暴力」。陳思宇則表示,沒有一個人應該被這樣對待,昨天晚上志工被打、海報被撕毀、志工被尾隨,但她會用更堅強的心走下去,陳思宇也呼籲大家一起站出來譴責暴力。

另外,陳思宇不久後將和知名網紅「館長」直播,媒體詢問要不要請對方教一下防身術?陳思宇笑稱,這是很好的想法,希望館長能讓她跟志工學會保護自己,陳思宇也強調,選舉是一時的,希望還給市民乾淨選舉。

中時 李依璇

相關文章

分享