亞洲通!曾旅居台灣 她宣布角逐2020美國總統

美國民主黨籍聯邦參議員陸天娜向來直言不諱批評總統川普,且不遺餘女權運動,今天她表示將角逐2020年總統大選。熟稔中文的陸天娜是一名不折不扣的「亞洲通」,在達特茅斯學院主攻亞洲研究,並先後旅居中國與台灣鑽研亞洲事務。

紐約州聯邦參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)在哥倫比亞廣播公司(CBS)節目「史蒂芬柯貝爾深夜秀」(The Late Show With Stephen Colbert)錄影時宣布,她將在今晚繳交申請文件,爭取民主黨黨內提名。陸天娜曾擔任聯邦眾議員,在希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)出任前總統歐巴馬的國務卿後,接替希拉蕊在紐約州聯邦參議員的懸缺,並於2012年和2018年贏得連任。同時向來直言不諱批評總統川普,也是民主黨中「反川」重要角色。

她曾於達特茅斯學院就讀時主修亞洲研究,深受中華文化吸引,並開始研習中文。值得一提的是,她1986年她到海外遊學,先後住過北京和台中,共計停留半年,旅居台灣一陣子的她,接受專訪提到曾在台北沒戴安全帽騎車趴趴走,對不同文化帶來的衝擊她表示感謝,希望自己能藉由這樣的經驗來形塑美中關係。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享