不滿劉世芳為校歌凍結預算 僑胞半天湊333萬挺陸軍官校

民進黨立委劉世芳以凍結預算手段,要求陸軍官校改校歌,引發爭議。僑界出身的國民黨立委童惠珍16日則拿出一張333萬7千元的支票,指出民進黨為意識形態,企圖更改過去歷史,讓海外僑胞痛心疾首,在半天內湊足333萬7千元捐款,要專款專用支持陸軍官校,也藉此支持黃埔精神、支持中華民國軍人。

童惠珍表示,去年促轉會才要求國防部移除威權象徵、拆除蔣公銅像,但遭國防部以蔣公有歷史貢獻等理由回絕,但上星期民進黨政府又來了,竟要求陸軍官校校歌歌詞「黨旗飛舞」要修改,而首校歌已傳唱92年,有多少保家衛國的中華民國軍人都慷慨激昂唱過。

童惠珍批評,民進黨如今只是為意識形態,企圖更改所有與兩蔣時代有關的歷史,以為這樣就能讓大家忘記過去那段可歌可泣的歷史。她進一步說,很多僑胞雖然人在海外,心卻一直跟中華民國連在一起,當看到陸軍官校預算被凍結,就為了更改校歌一事,「孰可忍、孰不可忍」,半天時間就湊足333萬7千元,要專款專用支持陸軍官校。

童惠珍直言,海外僑胞也看不下去,呼籲台灣民眾要認清事實、正視歷史傳統,唯有將歷史真實呈現,才是對中華民國將來繼續建國、讓人民有好生活的真正做法,千萬別再讓這樣的意識形態持續下去,「軍人保家衛國是我們最重要的肩膀,我們都要全心支持。」

國民黨團書記長曾銘宗則說,劉世芳及民進黨團為特定政治操作,竟提案凍結陸軍相關經費,逼迫官校更改校歌歌詞,國民黨團予以最嚴厲的譴責,也要求民進黨必須無條件解凍,並向全民道歉,同時感謝海外僑胞的慷慨捐輸。

至於若國防部不敢收這筆捐款怎麼辦?童惠珍說,會持續與國防部、陸軍官校溝通,因為這是海外僑胞愛台灣、赤膽忠心的表現。曾銘宗則呼籲「國防部不要怕」,誠意接受海外僑胞的捐款。

中時 楊佳穎

相關文章

分享