虐兒案頻傳 基市辦桌遊講座促進親子關係

近期虐兒事件頻傳,基隆市政府為鼓勵民眾營造和諧的幸福家庭,藉由桌遊等活動以提升親子關係,基隆市家庭教育中心和經國暨健康管理學院觀光休閒與健康系合作,將於2月舉辦2場次免費講座課程,市長林右昌和教育處長陳素芬呼籲民眾踴躍報名參與。

陳素芬今(16)日在市務會議後記者會表示,活動將在2月16、23日,於安樂區行政大樓9樓創新研發中心,舉辦「親子桌遊趣,溝通零距離」、「幸福方程式,經營好關係」講座課程。記者會上,教育處與家庭教育中心也以生動有趣的行動劇方式,傳達親子溝通零距離的觀念,藉此經營幸福的家庭。

陳素芬說,幸福家庭讓人嚮往,也是孩子健全成長的重要基石,運用活動桌遊教導大家營造幸福氛圍,建立和諧親子家庭關係,感受滿滿幸福。

教育處補充,活動將由經國觀光休閒與健康系老師林怜利來帶領大家,透過智慧創新設備與空間,以及「邊玩邊學」的方式,讓家長發現與孩子間溝通的問題,學習親子溝通技巧、衝突處理與關係修補。

另外,教育處強調,從環境教育蔬果卡牌、桌遊等道具,可帶領現場家庭學習人際關係及大自然互動,協助營造和諧親密家庭關係。活動簡章與報名表,可至家庭教育中心官網http://kl.familyedu.moe.gov.tw/瀏覽下載,或電洽中心行政專線02-24271724詢問。

中時 張穎齊

相關文章

分享