高雄金剛鸚鵡小學堂 邀請幼童體驗

壽山動物園將於20日配合1月主題動物金剛鸚鵡舉辦「會飛的傳聲筒」教育推廣活動,除了傳達野生動物小常識與保育觀念的「金剛鸚鵡小學堂」,還有首屆「鸚鵡盃趣味體驗活動」,邀請小朋友來與金剛鸚鵡一較高下。

高雄市政府觀光局潘恒旭局長表示,1月主題動物「黃腹藍琉璃金剛鸚鵡」擁有高度的智力以及好奇心,在台灣有許多人把他們當成寵物,為了讓民眾有正確的保育及照養觀念,壽山動物園將於1月20日的主題活動日介紹藍黃金剛鸚鵡的生態習性,希望能減少寵物市場對金剛鸚鵡的需求,以達到生態保育永續的目標,並把野生動物保育的重要性傳遞給更多社會大眾。

首屆鸚鵡盃趣味體驗活動依照金剛鸚鵡習性設計3項體驗關卡,口手靈活挑戰─「撥瓜子」、包括大嗓門挑戰─「有話大聲說」、模仿秀─「趣味傳聲筒」,讓小朋友大聲說心底話、測試口手協調度、製作傳聲筒與爸媽同樂,藉此傳遞金剛鸚鵡的習性,讓大小朋友都能更了解鸚鵡。

此外,歡迎大家一同參與「動物愛心認養」行列,共同參與保育工作讓園區動物不孤單。更多詳細訊息請上壽山動物園網站,或壽山動物園臉書粉絲團查詢。

旺報 林瑞益

相關文章

分享