陸港澳班機全面防疫 實施手提行李檢疫

桃園國際機場防疫再升級,航空警察局表示,即日起全天候從香港、澳門、大陸地區飛抵台灣班機的旅客,將在下飛機後的閘門口實施手提行李檢疫作業。

行政院長蘇貞昌在14日後,緊盯桃園國際機場防疫作為,除要求防治文宣要清楚明白,更指示加強防堵防疫漏洞,對高風險地區旅客除了託運行李外,手提行李也要進行百分百查驗,全力防堵非洲豬瘟侵台。

航空警察局安檢大隊副大隊長黃明凱表示,目前已經收到部長徐國勇指示,即日起從香港、澳門、大陸地區等地飛抵台灣的班機,包括廉價航空等各家航空公司班機的下機旅客,將實施手提行李全面檢疫作業。目前全天從香港、澳門、大陸地區飛抵台灣的班機,一天班機約有112班,在尚未增加額外警力前,航警局以同時段約33人的警力,執行各登機閘口前的手提安檢。

另外,也請航空公司在機上廣播宣導防疫規定,並在下機前廣播,告知全機旅客將在登機門口實施手提行李全面防疫檢查,請旅客務必配合。

中時 陳麒全

相關文章

分享