LearnMode學習吧 台灣首創AI語音辨識學中英文

信望愛基金會推動的數位學習平台「LearnMode學習吧」,去年導入AI「語音辨識」技術,推出中文線上朗讀等功能後,今天宣布加入英語,讓孩子透過平台練習英語口說和聽力,這是國內唯一提供免費中英文語音辨識,回饋正確與流暢度的線上學習平台。

「LearnMode學習吧」2012年成立,累計超過48萬名註冊使用者,超過千萬的使用次數。它主要有5個特色,一、提供國小到高中各科的免費學習教材;二、建立孩子基礎中英文線上課程;三、結合AI語音辨識,讓孩子反覆練習中、英文口說正確率和流暢度;四、即時反饋,立即修正;五、跨載具隨時隨地都可以上網學習。

「LearnMode學習吧」透過各式電腦、平板、手機的瀏覽器,直接上網就可以使用,藉由許多志工老師的支持參與,平台提供超過2萬個教學影片、講義、試卷,以及依據課綱和版本組織好的線上課程。

信望愛文教基金會董事、威盛董事總經理陳文琦說:「現在是歷史上最好因材施教的關鍵時間,在數位學習平台上,每個人都可以取得適合自己的教材以活到老、學到老。」現在科技發展非常快,人如果不加快學習,許多技能都會被機器人所取代。

陳文琦表示,全世界最重要的三種語言分別是中文、英文及電腦文,如果這三項都學好了,任何溝通都不會有問題。「LearnMode學習吧」不只提供孩子學習中英文,未來還會加入「電腦文」,也就是程式語言,孩子不一定要當軟體工程師,但他們必須學會和電腦溝通,才會有競爭力。

信望愛文教基金會總監陳逸文說,曾經有個孩子在「LearnMode學習吧」念課文後錄音,老師在午餐時間播放給班上同學聽,並問知不知道這個聲音是誰的?同學猜不出來,老師說這聲音是一位患有「選擇性沈默症」、從未在班上開口說話的同學所錄的,因為面對機器就不會害怕,得以錄下美妙的聲音。

中時 林志成

相關文章

分享