影》肉圓媽律師指警方處理有瑕疵 蘆洲警說明

新北市蘆洲肉圓家暴案,被害婦人今(16)日上午由律師陪同前往新北地院遞狀訴請離婚,委任律師指出,警方在獲報第一時間未能及時給予援助,也沒有開立報案三聯單,處理有瑕疵。

對此蘆洲警分局副分局長吳恆隆下午出面說明,警方12日晚間接獲報案後,被害婦人當時表示希望先就醫及驗傷,之後會到派出所提告並聲請保護令,考量當事人與小孩身心狀況,警方優先協助送醫,同時依規定通報社政單位兒少保護及高風險家庭,13日警方主動聯繫當事人製作筆錄,並連夜申請緊急保護令獲准,同時將傷害案移送地檢署偵辦。

吳恆隆表示,遭質疑未開三聯單的部分,依規定立即偵破案件,得免開立三聯單,但報案人索取時,仍應開立。本案因當事人未提,警方亦未再主動徵詢,故並未開立,警方將會補開給當事人。

吳恆隆強調,從案發迄今警方一直積極協助處理,目前案件已在地檢署,後續警方會基於保護被害人的立場,配合檢察官指揮,協助律師和當事人在後續訴訟過程能夠獲得應有的保障,對於當事人沒有感受到充分的關懷,警方會努力改進。

中時 王揚傑

相關文章

分享