竊嫌見警欲開槍 英勇警飛撲壓制

台南市六甲區44歲陳姓男子日前涉及一起闖空門竊案,昨天上午台南市善化警分局偵查隊前往住處逮人,過程中陳嫌一度要拿槍反擊,幸好小隊長柯屏一眼明手快,第一時間飛撲壓制順利逮捕陳嫌。

本月11日善化轄區一間民宅遭人闖空門,雖然沒有現金遭竊,不過手環、玉鐲等財物不翼而飛,財損達40多萬元。善化警分局獲報展開調查,鎖定家住六甲區的陳姓男子(有毒品、竊盜、槍炮前科)涉有重嫌。

昨天上午8時許,善化分局偵查隊持搜索票前往陳嫌住家逮人,陳母見警方上門,淡定的帶著員警到三樓兒子的房間,突然大喊「警察來找你了!」,在房間內的陳男聽到母親喊聲,立即將房門鎖住,雙方僵持不下,陳男就是不開門。

過程中偵查隊員一腳大力踹開陳嫌房門,赫見陳嫌轉身要拿槍反擊,小隊長柯屏一見情況危急,瞬間飛撲壓制陳嫌,使其動彈不得,同時發現陳嫌改造手槍已經上膛,彈匣內裝滿子彈,陳嫌遭逮控制後,不禁讓警方鬆一口氣。

警方在陳嫌房間內查獲2把改造手槍及43顆子彈與安非他命毒品。陳嫌了避免警方查獲槍枝,還將手槍及子彈藏在襪子內與垃圾袋一起放在垃圾桶旁,但因偵查隊幹員搜索仔細,無法逃過法眼。

陳嫌向警方坦承涉及竊案,至於槍枝來源則推給已經死亡的周姓男子,毒品則是自己吸食,警方偵訊後,全案依竊盜、槍炮、毒品等罪嫌移送法辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 李其樺

相關文章

分享