南屯國小小朋友 7-ELEVEN上工去

叮咚!歡迎光臨!南屯國小二年級小朋友16日進駐台中市南屯區新豐功門市的7-ELEVEN體驗小小店長,穿著小制服的小店長們,跟著阿姨店員學習,體驗便利商店的工作來學習服務與付出,7-ELEVEN門市變成了孩子們的學習的教室。

穿著「小七」的制服的南屯國小二年級小朋友們,個個張著好奇的眼睛,在7-ELEVEN阿姨、叔叔的帶領之下學習面對顧客的禮儀應對、清點貨物、補貨,把貨架整理得整整齊齊,也站上收銀台「嗶一聲!」擔任收銀員,一切都很新奇,體驗了在課堂上學不到的知識。

中市南屯國小14至17日在台中市南屯區新豐功門市的7-ELEVEN舉辦二年級學生「小小店長體驗營」的活動,將小朋友們帶離教室,走入社區,從實際體驗便利商店的工作來學習服務與付出。

南屯國小校長蔡承憲表示,有體驗就會有感受。「小小店長體驗營」對於學生來說是一個很有趣的體驗活動,結合十二年國教的核心素養課程,寓教於樂的方式讓學生自己去察覺、去發現,進而內化成自己的生活經驗。認識不同職業的工作內容,建立學生的生活能力更是這個活動的主要目的,感謝家長會副會長林佳慶的介紹,感謝新豐功門市提供給南屯國小的學生這麼棒的體驗活動。

中時 黃國峰

相關文章

分享