失親兒缺乏愛心關懷車 獅子會募款捐車送愛

雲林縣北英獅子會長期關心失親兒,得知失親兒福利基金會的愛心關懷車老舊不勘使用,不僅訪視孩童不便更有安全疑慮,因此號召獅友募款購車,16日在北港鎮北辰國小舉辦捐車儀式,希望新的愛心車載著滿滿的歡樂陪伴失親兒。

失親兒福利基金會雲嘉服務處成立已11年,主要是訪視關懷失親兒家庭、評估孩童成長需求、協助家庭重建,至今服務雲嘉地區超過1300名失親孩童,但近年來景氣不佳募款不易,因此遲遲無法汰換老舊的愛心關懷車。

北英獅子會會長鐘裘玟得知基金會困境,在北英獅子會月例會中提報臨時動議,獅友當場慷慨解囊捐贈1輛愛心關懷車,16日在北辰國小舉辦「北英愛心,圓滿失親」捐車儀式,由鐘裘玟、北港鎮長蕭永義、國際獅子會300D1區第2副總監林江和、前任總監歐鎮平等人共同主持。

失親兒福利基金會嘉義服務處主任林耀哲表示,孩子無法在雙親的陪伴下成長,更需要社會大眾付出關心,基金會除了給予失親兒家庭經濟扶助,也進行心靈輔導、協助穩定就學,因此需要愛心關懷車以利長期訪視,非常感謝北英獅子會的愛心。

鐘裘玟指出,捐贈愛心關懷車只是一個開始,日後若基金會有其他需要幫助的地方,北英獅子會仍會持續幫助,並號召各地獅友共襄盛舉,希望這輛愛心關懷車可以發揮最大作用,讓失親兒感受社會各界滿滿的愛心。

中時 張朝欣

相關文章

分享