穿越前世今生之美 楓香「舞敦煌」首躍國父紀念館

基隆在地知名的「楓香舞蹈團」挑戰跨時空、跨舞種的新境界,推出2019大型創新舞劇《舞敦煌》,12、13日在國父紀念館盛大演出,並圓滿落幕,成為首位登上台北國父紀念館的基隆舞蹈團。藉由從西方芭蕾舞的今生,舞至東方敦煌舞的前世,兩者橫跨1500年,透過千手觀音突破輪迴的障礙將兩者牽制同一個時空,融合共舞,獲得各界熱烈回響。

楓香舞蹈團表示,這齣劇是屬於台灣人的創作品,2019年初,楓香舞進國父紀念館,用「舞敦煌」的美與精彩,征服了這一個國際級的場館,感動了2場5000名座無虛席的觀眾。

楓香舞蹈團說明,台灣首部創新舞劇「舞敦煌」,是楓香在2018年中旬決定給自己一個挑戰,承接下敦煌舞蹈內容的編排,同時由團長孫翠玲擔任藝術總監,在半年餘的工作進程中,無論在舞台呈現、幕後技術協助、前台接待工作等,團隊皆抱持著最單純的心,傾盡全力做好每一件大小事。

「就是希望每一位參與的朋友,感受到團隊的誠意,看見舞劇的美好!」楓香強調,舞劇演出已然落幕,所有的輝煌與掌聲將留在台上成為剎那的永恆,楓香身為一個舞蹈教育/表演團隊,將回歸初心,馬不停蹄地持續向前邁進,為每一堂課程、每一次活動、每一場演出,做好萬全的準備,不負所有信任、支持楓香的家長及好友。

楓香舞蹈團是台灣的著名舞蹈團之一,同時也是基隆最具代表性的舞蹈團,每年暑期都會受邀至國外進行巡演,至今已邁入第27年,而其中的靈魂人物即是團長孫翠玲老師,孫翠玲秉著「舞蹈融合生活教育」的理念,栽培出上萬個舞蹈學子,不遺餘力的付出。

中時 張穎齊

相關文章

分享