台南優質農特產都在這 年節伴手禮首選

春節即將到來,年節送禮需求大增,台南市農特產品種類多、品質佳,是年節禮品的優質首選,台南市農業局16日舉行記者會,結合各農會特產、新農人及青農的時令果物,以及市府推動的「台南尚青」品牌,推薦新春農產伴手禮,市長黃偉哲說,不怕貨比貨,希望銷售再創新高。

台南市政府推動「台南尚青」品牌多年,不但替消費者把關食品安全,也是替農漁民生產的優質產品「掛保證」,選購有「台南尚青」認證的精緻農產及加工產品,既健康又安全,可說送禮自用兩相宜。

台南市長黃偉哲表示,去年迄今天候配合,因此生產的農漁產品品質都沒話說,因此相關單位更要把優質的產品行銷出去,在更多的場合曝光,各縣市在春節都會有很多產品,但台南市不怕競爭,歡迎識貨的消費者大力支持。

現在正是蜜棗、小番茄、洋香瓜的盛產期,台南玉井、楠西、南化山區夏季出產芒果,冬季則有甜脆多汁的蜜棗;而風味獨特的鹽地小蕃茄則以鹽水區生產面積最大也廣為人知,不少青農及新農人的小番茄也在通路上架;沿海北門、將軍、七股地區種植的洋香瓜甜度口感都不輸進口甜瓜,近年也推出頂級禮盒搶攻市場。

除了生鮮水果及農產加工品外,漁貨及畜產品也有許多優質選擇,包括南縣區漁會、南市區漁會輔導產銷班生產的虱目魚酥、虱目魚香腸及罐頭,以及不輸野生烏魚子口感的野生烏魚子,另外還有佳里區漳洲社區發展協會推出的鹿茸、鹿肉乾禮盒,台灣肉牛產業發展協會也有滴牛精、牛肉乾禮盒,各農會也有招牌農特產,選擇多樣化。

中時 莊曜聰

相關文章

分享