瑞工男排耕耘12年 擠進全國高中甲級6強

107學年度全國高中排球甲級聯賽13日於高雄市落幕,位在東北角偏鄉的瑞芳高工男子排球隊,以第1輪3勝2敗、第2輪全勝的好成績,晉級全國前6強總決賽。

瑞芳高工表示,這一步看起來似乎雖然不大,但是卻花了有「光頭王」之稱的小邱教練12年之久,從瑞工男排草創到現在,紮紮實實的走了12年,一次次的失望,又在一次次的堅強,一次次的擊倒,卻又一次次的站起,因為那個全國制霸的終極目標,那個夢想總還是在小邱教練的心中。

校方說,這是瑞工男排隊史上的新高峰,民國95年瑞芳高工成立了第一屆的排球隊,那時只招募到了10位學生,學期末卻只剩下6位孩子,而到了今年隊員數到達了32名的最高峰,而這其中的轉折,要歸功於24小時不打烊的、像個7-11一樣隨時準備處理事情的小邱教練。

校方指出,小邱教練不僅是球技上的訓練師,更是位陶冶品德教育的教師,他不但以身作則、有責任感,更能全心全意為學生,排球不但豐富了小邱教練的人生,更豐富了許多有志於排球路上奮鬥的學生隊員們!

瑞芳高工校長顏龍源表示,這次高中男子排球校隊能有這樣的好成績,完全歸功於勤教嚴管的小邱教練與怡君助理教練,當然還有一群不怕苦、全心投入練習的排球小將們,而他們也將在今年3月7日於台北市立大學天母校區體育館舉行的「全國107學年度高中排球聯賽HVL總決賽」中再次展露身手,為爭奪全國高中排球前4強而繼續努力,屆時學校更將組成「超級加油團」前往現場打氣加油,而學校端也將同步在校內體育館舉行「網路直播加油大會師」,期待這群努力、認真的選手們能更上一層樓,勇奪佳績。

中時 張穎齊

相關文章

分享